RECEITA: Tomates Verdes Fritos
Ingredientes:
. 1/2 xícara de fubá
. 1/3 xícara de óleo
. 3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1/2 colher (chá) de sal
. 4 tomates verdes médios, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
. 3 fatias de bacon (30 g)
Modo de preparo:
Numa
frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire com
uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe.
Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.Num prato grande,
misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Aqueça a
frigideira em fogo médio. Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá,
pressionando bem. Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado
ou até ficarem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e
disponha num prato coberto com papel-toalha. Frite o tomate restante e
também deixe escorrer no papel. Transfira para uma travessa e polvilhe
com o bacon esmigalhado. Sirva imediatamente.
Tipo de prato:
Acompanhamento
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Fritura
Calorias:
306 por porção
FONTE: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
FIM
Nenhum comentário:
Postar um comentário