quinta-feira, 31 de outubro de 2013

CINEMA EM TIRAS - TOMATES VERDES FRITOS - PARTE 5









RECEITA: Tomates Verdes Fritos





Ingredientes:

 

. 1/2 xícara de fubá 


. 1/3 xícara de óleo 


. 3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 


. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino


. 1/2 colher (chá) de sal 


. 4 tomates verdes médios, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura 


. 3 fatias de bacon (30 g)




Modo de preparo:

 

Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe. Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Aqueça a frigideira em fogo médio. Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem. Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha. Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel. Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva imediatamente.




Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Fritura
Calorias: 306 por porção
 FONTE: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
 







FIM

Nenhum comentário:

Postar um comentário